央廣網北京11月8日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,"取消景區內所有垃圾桶,每位游客進入景區時,都會領到一個清潔袋,出景區後集中處理。"
  貴州荔波縣樟江旅游景區正式啟動創建無垃圾景區活動,以前景區內使用的垃圾桶,因為破壞自然景觀和諧,今後將全部取消,游客進入景區將隨身攜帶垃圾袋。景區負責人說,這一做法也是全國首次嘗試。
  縱橫點評:沒有了垃圾桶,游客的依賴性可能會減弱,環保責任意識可能會增強。但拎著垃圾袋旅游,不僅考驗游客素質,也考驗其體力和心情。如果清潔袋本身被當成垃圾扔了,景區管理部門又該如何應對,取消垃圾桶後,景區垃圾會減少,還是會漫山遍野? 在此我們只能先打上一個問號。
(原標題:貴州樟江景區拆除垃圾桶 擬打造全國首個無垃圾景區)
(編輯:SN089)
創作者介紹
創作者 chvdety 的頭像
chvdety

LCD

chvdety 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()